segunda-feira, 23 de setembro de 2013

ALIMENTOS QUE AJUDAM A DIMINUIR O COLESTEROL.

Alimentos que diminuem o colesterol

Atualmente é muito fácil encontrar comidas prontas em fast-foods e semi-prontas em supermercados, como pratos congelados e lanches, mas a facilidade da comida rápida causa muitos danos à saúde e leva ao aumento de peso e dos níveis do LDL, o famoso colesterol ruim.

Em contrapartida existem alguns alimentos que ajudam a reduzir os níveis do LDL e ajudam a elevar o HDL, o colesterol bom, que reduz o risco de doenças cardiovasculares. Conheça alguns dos alimentos que diminuem o colesterol no sangue:

Consumo moderado de álcool eleva o HDL.

Álcool

Muitas pessoas não sabem, mas o álcool, quando consumido com moderação, pode aumentar os níveis do HDL no sangue, o famoso colesterol bom. O baixo consumo de álcool ainda pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares e de diabetes. O indicado é que mulheres consumam uma dose de bebida alcoólica, e que homens consumam até duas. Uma dose corresponde a 350 ml de cerveja, 150 ml de vinho ou 45ml de bebida destilada.




Nozes

Uma pesquisa norte-americana sugere que consumir até 100 g de nozes como amêndoas, amendoins e pecan por dia pode reduzir de 2 a 19% os níveis de colesterol HDL. A pesquisa ainda revela que o consumo de avelãs, pecans, pistaches, pinhões e amendoins, pode reduzir o risco de doença cardiovascular. As nozes são ricas em gordura saudável, e por isso são bastante calóricas, portanto devem ser aliadas a uma dieta pobre em gordura.

Frutas cítricas possuem muita Vitamina C. (Foto: Divulgação)

Frutas Cítricas

Entre os alimentos que combatem o colesterol, estão as frutas cítricas como laranja, morango, goiaba, limão, tangerina e kiwi possuem a famosa vitamina “C”, que além de ser aliada no combate a gripe ainda é fundamental para o bom funcionamento do coração. A vitamina “C” ajuda a reforçar as paredes das artérias, além de combater a formação das placas de gorduras. As frutas podem ser consumidas naturalmente em intervalos entre as refeições ou como sobremesas, ou podem ser inseridas na dieta por meio de sucos.

Leite desnatado

O leite é um dos alimentos essenciais na dieta do brasileiro, mas uma boa dica para melhorar a saúde é trocar o leite integral pelo desnatado. O leite desnatado possui mais cálcio e menos gordura do que o leite comum, pois o leite integral possui mais ácidos graxos saturados, que em excesso acabam gerando um aumento nos níveis de LDL, o colesterol ruim.

Peixes são ricos em Ômega 3. (Foto: Divulgação)

Peixe e óleos de peixe

Peixes são ricos em DHA (ácido docosahexanóico) e EPA (ácido eicosapentaenóico), ácidos graxos ômega-3, que previnem arritmia cardíaca, inflamações e diminuem o risco de formação de coágulos no sangue. O DHA e o EPA ainda aumentam os níveis de HDL e ajuda a reduzir o colesterol LDL. Peixes como truta, salmão, sardinha, anchova e atum albacora e são algumas das fontes de ácidos graxos ômega-3, e devem ser assados ou grelhados, caso contrário seus benefícios são perdidos no cozimento.

fonte:nainternet

Foto: COPIA e COLA

Alimentos que diminuem o colesterol

Atualmente é muito fácil encontrar comidas prontas em fast-foods e semi-prontas em supermercados, como pratos congelados e lanches, mas a facilidade da comida rápida causa muitos danos à saúde e leva ao aumento de peso e dos níveis do LDL, o famoso colesterol ruim.

Em contrapartida existem alguns alimentos que ajudam a reduzir os níveis do LDL e ajudam a elevar o HDL, o colesterol bom, que reduz o risco de doenças cardiovasculares. Conheça alguns dos alimentos que diminuem o colesterol no sangue:

Consumo moderado de álcool eleva o HDL.

Álcool

Muitas pessoas não sabem, mas o álcool, quando consumido com moderação, pode aumentar os níveis do HDL no sangue, o famoso colesterol bom. O baixo consumo de álcool ainda pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares e de diabetes. O indicado é que mulheres consumam uma dose de bebida alcoólica, e que homens consumam até duas. Uma dose corresponde a 350 ml de cerveja, 150 ml de vinho ou 45ml de bebida destilada.

Nozes

Uma pesquisa norte-americana sugere que consumir até 100 g de nozes como amêndoas, amendoins e pecan por dia pode reduzir de 2 a 19% os níveis de colesterol HDL. A pesquisa ainda revela que o consumo de avelãs, pecans, pistaches, pinhões e amendoins, pode reduzir o risco de doença cardiovascular. As nozes são ricas em gordura saudável, e por isso são bastante calóricas, portanto devem ser aliadas a uma dieta pobre em gordura.

Frutas cítricas possuem muita Vitamina C. (Foto: Divulgação)

Frutas Cítricas

Entre os alimentos que combatem o colesterol, estão as frutas cítricas como laranja, morango, goiaba, limão, tangerina e kiwi possuem a famosa vitamina “C”, que além de ser aliada no combate a gripe ainda é fundamental para o bom funcionamento do coração. A vitamina “C” ajuda a reforçar as paredes das artérias, além de combater a formação das placas de gorduras. As frutas podem ser consumidas naturalmente em intervalos entre as refeições ou como sobremesas, ou podem ser inseridas na dieta por meio de sucos.

Leite desnatado

O leite é um dos alimentos essenciais na dieta do brasileiro, mas uma boa dica para melhorar a saúde é trocar o leite integral pelo desnatado. O leite desnatado possui mais cálcio e menos gordura do que o leite comum, pois o leite integral possui mais ácidos graxos saturados, que em excesso acabam gerando um aumento nos níveis de LDL, o colesterol ruim.

Peixes são ricos em Ômega 3. (Foto: Divulgação)

Peixe e óleos de peixe

Peixes são ricos em DHA (ácido docosahexanóico) e EPA (ácido eicosapentaenóico), ácidos graxos ômega-3, que previnem arritmia cardíaca, inflamações e diminuem o risco de formação de coágulos no sangue. O DHA e o EPA ainda aumentam os níveis de HDL e ajuda a reduzir o colesterol LDL. Peixes como truta, salmão, sardinha, anchova e atum albacora e são algumas das fontes de ácidos graxos ômega-3, e devem ser assados ou grelhados, caso contrário seus benefícios são perdidos no cozimento.

fonte:nainternet


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