Todo mundo sabe que o maracujá é uma fruta excelente para sucos, e que é um ótimo calmante.
Porém além disso, sua polpa é rica em vitaminas do complexo B que regulam absorção de carboidratos, proteínas e lipídeos.
Também possui vitamina C, que é um poderoso antioxidante. Fortalece o sistema imunológico, auxilia na cicatrização de ferimentos e ajuda a prevenir anemia, além disso, suas folhas exercem maior efeito calmante podendo ser consumidas em chás.
Porém gestante e pessoas com pressão baixa devem evitar a bebida.
E a casca?
Hoje em dia é possível encontrar a casca do maracujá no formato de farinha .
Basta Usar 1 (colher de sopa) misturada nos sucos vitaminas ou nas refeições.
A casca do maracujá é riquíssima em fibras que melhoram o perfil lipídico no organismo, ajudam emagrecer e mudam o hábito intestinal. Todos estes benefícios são promovidos pela pectina.
A pectina é uma fibra solúvel que promove a sensação de saciedade e absorve as gorduras no intestino. Por isso, ao mesmo tempo em que ela diminui o colesterol, também ajudas a perder peso, pois o corpo sente menos fome. A substância também controla a absorção de glicose, prevenindo o diabetes tipo 2.
Como fazer a farinha de Maracujá
Lave o maracujá em água clorada ou deixe de molho com1 litrode água e 1 colher de vinagre.
- Enxágüe as frutas e retire suas polpas e sementes.
- Corte as cascas em fatias finas e distribua-as numa forma, deixando-as separadas uma das outras. Leve ao forno 200 graus C por 40 minutos, mexendo 2 vezes.
- Quando as cascas estiverem secas deixe-as esfriarem e bata no liquidificador até virar um pó.
- Passe a mistura numa peneira fina. Está pronta a farinha de maracujá.
Como usar: Misture 1 colher (sobremesa) a iogurtes light, sucos, caldo de feijão ou em molhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário